martes, 12 de mayo de 2015

Jarabe de piña

Esta es una receta que usamos para cuando se tiene congestion en los pulmones, que ayuda a expectorar las mucosidades.
A nosotros nos la explico una amiga de Calanda y se trata de coger piñas verdes durante el mes de mayo entre dos y cuatro centimetros.
Cuando las hayamos cogido las pesamos y preparamos otro tanto de azucar.
Todo esto con guantes que manchan mucho las manos.

Las piñas se filetean muy fino y se van colocando en un recipiente, un bote de cristal por ejemplo, cuando tengamos una capa echamos azucar hasta cubrirlas, asi capa a capa hasta que las hayamos gastado y queden cubiertas de azucar.
Se deja reposar unos dias y veremos que el azucar se licua, de vez en cuando agitamos el bote para mezclar bien.
Asi se dejan 21 dias, se cuelan y se guarda el jarabe para cuando se necesite.
Si por un casual la resina os ha manchado, un truco para limpiarse es con aceite de oliva.

La dosis a tomar es una cuchara de postre un par de veces al dia, depende como se encuentra cada uno, la primera vez hay que probar una pequeña cantidad por si acaso se tuviera alergia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.